Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Маҡтансыҡ Һигеҙаяҡ / Гөлшат Әхмәтҡужина

    image
    Маҡтансыҡ Һигеҙаяҡ / Гөлшат Әхмәтҡужина
  2. Алтын алма

    image
    Алтын алма
  3. Тиҫкәре Ҡәләм/Рәдиф ТИМЕРШИН

    image
    Тиҫкәре Ҡәләм/Рәдиф ТИМЕРШИН
  4. ЙОМРОҠАЙ/Фәрзәнә АҠБУЛАТОВА

    image
    ЙОМРОҠАЙ/Фәрзәнә АҠБУЛАТОВА
  5. Золотое яблоко

    image
    Золотое яблоко
  6. ҺЫУҺАР

    image
    ҺЫУҺАР
Баҫылды : 23-12-2013, 14:20 | Категория: Яңылыҡтар / Мәҙәниәт

Просмотров 1 257
"Аҡбуҙат"та баҫылған:11-2013
Рубрика:Яңылыҡтар / Мәҙәниәт
Исеме:
Автор:
Район:
Ауыл:
Рәссам:
Историко-культурный центр «Никольский храм» периодически посещает реабилитационный центр села Николо-Березовка, где находятся дети-инвалиды. Каждый раз сотрудники центра знакомят ребят с русскими народными и православными праздниками.
Вот и 21 ноября празднуется православный праздник Михайлов день, с которым сотрудники русского центра «Никольский храм» Краснокамского района и познакомили ребят.
Михайлов день – церковный праздник. Чествуют, как понятно из названия, ангелов и архангелов. У архангела Михаила просят защиты, ходят в церковь и ставят свечки. В этот день на Руси запрещалось работать, было принято устраивать братчины и пиры для примирений. Михайлов день испокон веков праздновали и селяне и горожане. Из дома в дом ходили, друг другу в гости и потчевали приготовленными хозяйкой угощениями. По традициям в этот день ублажали домового и дворового.
Сотрудники ИКЦ рассказали ребятам про этот великий праздник, про его обряды и традиции.
Проверили приметы, которые были в этот день и вспомнили пословицы. Еще на Руси считали, что этот день удачен для колдовства, в связи, с чем сотрудники центра приготовили для ребят карточки с предсказаниями будущего. В конце мероприятия провели несколько конкурсов: «Собери картину-икону», «Угадай слово». Все напоследок получили сладкие призы.
Михайлов день
(голосов:0)

Оҡшаш материал
{related-news}
Комментарийҙар